mardi 18 décembre 2012

Tour of Corsican flavors.

Tour des saveurs corses.

Les produits du terroir corse sont à l’image de l’île, ils sont riches, ont une forte identité mais requièrent de la patience et ne se donnent pas facilement, à l’image des châtaigneraies escarpées, des porcs semi-sauvages et des fromages de caractère.

Les découvertes ne sont pas anodines et en valent la peine. Depuis quelques années de nombreux producteurs, agriculteurs et restaurateurs ont choisi le chemin de l’exigence, pour proposer des mets de haute qualité. Et ils n’ont que l’embarra du choix

L’éventail des produits rares, le cadre exceptionnel et les traditions millénaires font de la Corse une terre de prédilection pour les plaisirs de la table.

On peut y goûter, et la liste est longue, huiles d’olives raffinées, jambons de garde, clémentines sucrées et même… du whisky. Du côté des spécialités on apprécie des plats solides et généreux d’un peuple essentiellement montagnard : gibier, veau aux olives, minestra aux haricots et au lard, polenta de châtaigne.

Chaque saison  a ses attraits exclusifs mais le goût prononcé des Corses pour les rassemblements autour du repas, lui, est constant !




Tour of Corsican flavors.

The Corsican regional products are the image of the island, they are rich, have a strong identity but require patience and do not give themselves easily to the image of chestnut steep semi-wild pigs and cheeses.


The findings are noteworthy and worthwhile. Recent years many producers, farmers and restaurateurs have chosen the path of the requirement to offer high quality food. And they have only spoiled for choice

The range of products rare, exceptional and age-old traditions of Corsica are a fertile ground for the pleasures of the table.

You can taste, and the list is long, refined olive oils, hams guard, clementines and sweet ... even whiskey. Specialties are side dishes enjoys a solid and generous people mainly mountain: game, veal with olives, minestra beans and bacon, chestnut polenta.


Each season has its attractions but the exclusive taste of the Corsicans for gatherings around the meal, it is constant!

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