jeudi 20 décembre 2012

Cake recipe for chestnut flour.

                                                                                   
                                                                    Recette du cake à la farine de châtaigne.

Préparation.

On commence par quel ingrédient ? Le beurre ! Et là vous avez le choix de la tactique à adopter :
soit vous le coupez le beurre en petits morceaux pour qu’il soit plus facile à remuer, soit vous le faites légèrement fondre à la casserole.

Prenez un saladier et versez-y les 2 types de châtaigne, farine de châtaigne et châtaigne en morceau. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure et remuez une première fois. Ça, c’est facile, le plus dur reste à venir. Cassez les œufs à l’intérieur et déposez-y aussi le beurre ramolli.

Et là, celles et ceux qui ont choisi de faire fondre le beurre se réjouissent  . Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Et en gros la recette est terminée. Intense mais rapide  . Préchauffez donc votre four à 180°c.

Pendant, qu’il chauffe, beurrez le moule à cake (sauf s’il est en silicone) et versez la préparation à l’intérieur. Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes. Surveillez tout de même la cuisson. Une fois cuit, sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille…

Il est grand temps de dévorer ce bon cake ! Vous pouvez le déguster en dessert ou au goûter, accompagné d’une boule de glace à la vanille. S’il vous en reste (et ce n’est généralement pas le cas), vous pouvez le conserver emballé au frais.

Ingrédient:
    - 125g de farine de châtaigne
    -  125g de farine de blé
    -  80g de sucre en poudre
    -   1 sachet de sucre vanillé
    -   125 g de beurre ramolli
    -  3 œufs
    -  1 sachet de levure chimique
    -   Facultatif : les châtaignes en morceaux




Cake recipe for chestnut flour.
 
Preparation

 
It begins with what ingredients? Butter! And there you have the choice of tactics to adopt: either you cut the butter into small pieces to make it easier to move, or you do slightly melt the pan (or microwave).

 Take a bowl and pour the 2 types of chestnut chestnut flour and chestnut into pieces. Add the sugar, vanilla sugar, a pinch of salt, yeast and stir once. That's easy, the hardest part is still to come. Break the eggs inside and drop are also softened butter.

 And then those who chose to melt the butter rejoice. Stir until a smooth paste. Wholesale and the recipe is complete. Intense but fast. So preheat your oven to 180 ° c.

For, it heats, the butter cake mold (unless silicone) and pour the preparation inside. Place the cake in the preheated oven and bake for 30-45 minutes. Watch still cooking. Once cooked, remove the cake from the oven, unmold and let cool on a rack ...

It is time to devour the good cake! You can enjoy a dessert or snack, with a scoop of vanilla ice cream. If you have left (and it is not usually the case), you can keep packaged fresh.

ingredient:

 
     - 125g chestnut flour
     - 125g of wheat flour
     - 80g of caster sugar
     - 1 packet of vanilla sugar
     - 125 g butter, softened
     - 3 eggs
  
     - 1 teaspoon baking powder
     - Optional: chestnuts into pieces

     

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