Oreillettes Corse.
Préparation.
Disposez la farine en fontaine ; mettez au milieu les jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l’ensemble quelques instants. Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte. Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer.
Égouttez les oreillettes, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre en poudre. Mangez chaud.
Ingrédient:
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur
d’oranger
- 1 verre d’eau
- sucre en poudre pour saupoudrer
- huile pour friture.
Headsets Corsica.
Preparation.
Place the flour, put in the middle of the egg yolks, sugar, orange blossom water and glass of water.
Gather all these elements fingertips and knead all moments. Roll the dough into a ball and let rest for an hour or two.
Divide the dough into ten pieces. Lay the roller, on a floured board, a thickness of two millimeters.
Cut, roulette, pastry strips of dough. Divide the strips into rectangles of about ten centimeters long. Throw them in the deep fat and brown.
Drain the atria, make a fruit bowl and sprinkle with powdered sugar. Eat warm.
ingredient:
- 500 g flour
- 150 g of sugar
- 4 egg yolks
- 1 tablespoon orange blossom water
- 1 glass of water
- Powdered sugar for dusting
- Oil for frying.
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