mercredi 19 décembre 2012
Chestnut Flour Corsica.
La Farine de Châtaigne Corse.
L'AOC de la farine de châtaigne corse- Farina castagnina corsa est un label de qualité qui garantit à la fois l'origine des fruits à travers une aire géographique bien déterminé et un territoire castanéicole défini par des variétés appropriées, une quarantaine ont été répertoriées, un savoir faire typique et unique, un gout bien caractéristique.
Sa Fabrication
La certification qualité s’applique à toutes les étapes de la production, depuis la récolte des fruits jusqu'au conditionnement de la farine.
La farine de châtaignes est élaborée à partir de châtaignes récoltées en Corse, entre octobre et décembre, manuellement à l'aide d'un filet ou mécaniquement.
Les châtaignes sont séchées progressivement dans des séchoirs traditionnels ou mécaniques ( air pulsé chaud).
Le décorticage est effectué par une décortiqueuse, il permet d'écarter les 2 peaux de châtaigne: le péricarpe et le tan.
Le tri: il s'agit d'un travail méticuleux au cours duquel on écarte toutes les châtaignes défectueuses et les fruits mal décortiqués pour effectuer un deuxième décorticage plus important.
Le passage au four ( facultatif) : les châtaignes sont biscuités dans un four préalablement chauffé à blanc. Cette étape confère une coloration à la farine de châtaigne corse.
Le moulin: cette étape consiste à moudre les châtaignes sèches et trier pour obtenir une farine fine et homogène.
L'AOC farine de châtaigne corse:Farina castagnina corsa est un produit naturel.Les atouts nutritionnels de l 'AOC Farine DE Châtaigne Corse.
Sans Colorant ni conservateur, sans gluten.
la farine de châtaigne corse en AOC satisfait la tendance actuelle d'un mode de consommation tourné vers les terroirs et qui privilégie les produits de qualité.Bénéfique pour la santé et le bien être, elle tient son rang et séduit un public de plus en plus averti. Elle possède de nombreux et précieux composant nutritionnels.
le cahier des charges de l'AOC interdit tout amendement chimique. Le mode de culture est par conséquent très proche du mode de culture biologique. La majorité des producteurs est par ailleurs inscrite en agriculture biologique.
Ses caractéristiques:
L'AOC Farine de châtaigne Corse, Farina castagnina corsa satisfait impérativement les critères organoleptiques définis par l'AOC:
L'aspect visuel ( couleur crème plus ou moins foncée/ impuretés rares).
La perception tactile soyeuse.
L'odeur parfum fruité de châtaigne agrémenté d'un léger parfum de biscuit.
La texture en bouche fine homogène colle au palais.
la sucrosité douce et sucrée
Son conditionnement:
En dehors de la vente directe L'AOC Farine de châtaigne corse est conditionnée sous vide;l’emballage sous vide est une garantie supplémentaire de la qualité du produit mais également de sa conservation.
Chestnut Flour Corsica.
The AOC of the Corsican chestnut flour Farina-Castagnina corsa is a mark of quality that guarantees both the origin of the fruit through a well-defined geographical area and an area defined by chestnut variety suitable accommodations, forty were identified a typical and unique know-how, a good taste carastéristique.
Its manufacturing
Quality certification applies to all stages of production, from harvesting
topackaging fruit flour.
Chestnut flour is made from chestnuts harvested in Corsica, between October
and December, manually using a net or mechanically.Chestnuts are dried slowly in traditional dryers or mechanical (forced air heat).Shelling is done by a huller, it allows to remove the 2 skins chestnut: the pericarp and tan.
Sort: he is meticulous in which we discard all defective chestnuts and fruit peeled badly to perform a second shelling more important.The passage in the oven (facultataif): chestnuts are biscuités in an oven pre-heated to white. This step gives color to the Corsican chestnut flour.
The nutritional benefits of the AOC Corsican Chestnut Flour de.Without coloring or preservatives, gluten free.Corsican chestnut flour AOC meets the current trend of fashion consumption oriented terroirs and priviligie quality products.
Beneficial to the health and well-being, and it takes its place sédut an audience of more averti.Elle has many valuable nutritional component.
The mill: this step is to grind the dried chestnuts and sort for a fine meal and homogeneous. The AOC Corsican chestnut flour: Farina Castagnina corsa is a natural product.the specifications of the AOC prohibits ammendement chemical.
The method of cultivation is therefore very close to the organic mode. Amajorité of the producturs is also included in organic agriculture.
Characteristics:
The AOC Corsican chestnut flour, Farina Castagnina corsa absolutely satisfied organoleptic criteria defined by the AOC:
The visual appearance (color lighter or darker cream / impurities rare).
Silky tactile perception.
The smell fruity chestnut embellished with a light scent of biscuit.
The mouthfeel thin homogeneous paste the palace.
Soft and sweet sweetnessIts packaging:
Apart from the direct sale AOC Corsican chestnut flour is vacuum packed, vacuum packing is an additional guarantee of the quality of the product but also its conservation.
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