dimanche 16 décembre 2012

Chestnut Tiramisu Corsica chestnut, the canistrelli and muscat

    

Recette du Tiramisu Corse à la châtaigne, aux canistrelli et au muscat.

C’est un grand classique revisité ! Après l’avoir dégusté dans divers restaurants de l’île de beauté, on a décidé de passer en cuisine. Alors voilà comment réaliser ce fameux Tiramisu Corse, qui crée une délicieuse rencontre entre la crème au mascarpone, les canistrelli, la châtaigne et le muscat insulaire.

Préparation du Tiramisu à la Corse .
Allez, on attaque. Commencez par tremper vos canistrelli (ou biscuits remplaçants) dans le muscat. Laissez-les 20 secondes, puis écrasez-les par duo dans chaque
fond de verrine. C’est au tour de la crème de châtaigne d’entrer en scène : étalez une cuillère à café de crème sur les canistrelli écrasés.

Ensuite, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients distincts. Du côté des jaunes d’œufs, faites un mélange avec le sucre et incorporez le mascarpone.
Montez les blancs en neige, et versez-les doucement dans la crème réalisée, en incorporant lentement avec le fouet, de façon à obtenir une crème lisse et sucrée.

Versez la crème obtenue dans les verrines, sur les couches de canistrelli et de crème de châtaigne. Mettez immédiatement au frigo… et attendez 24 heures !
Le plus long sera l’attente avant la dégustation.

Lorsque, le lendemain, vos verrines ont l’air d’être consistantes et légèrement glacées, sortez-les et saupoudrez-les avec du chocolat noir en poudre.
Joie des papilles : vous pouvez servir.

Un vin blanc moelleux ou un Limoncellu, servi frais, s’accordera merveilleusement à ce tiramisu de l’île de beauté. De quoi stimuler le muscat qui se cache dans le biscuit…
Attention, consommez avec modération.



Ingrédients:
-12 Canistrelli
-10 cl de Muscat Corse
-6 cuillères à café de Crème de Châtaigne                                                

-4 Œufs
-70 gr de Sucre
-200 gr de Mascarpone
Cacao 
                    
         
Chestnut Tiramisu Corsica chestnut, the canistrelli and muscat 

This is a classic revisited! After having eaten at various restaurants in this beautiful island, we decided to spend in the kitchen. So here's how to make this famous tiramisu Corsica, which creates a delightful encounter between the mascarpone cream, the canistrelli, chestnut and Muscat island.

Preparation of Tiramisu Corsica.

Come on, attack. Start by soaking your canistrelli (biscuits or substitutes) in Muscat. Allow 20 seconds, then crush them by duo in each bottom of jar.

It is the turn of the chestnut cream going on stage: spread a teaspoon of cream on canistrelli crushed.

Then, separate the whites from the yolks in two separate containers. The side of the egg yolks, make a mixture with the sugar and stir in the mascarpone.
Beat the egg whites until stiff, and gently pour in the cream made ​​by incorporating slowly with whisk to obtain a smooth cream and sweet.


Put the cream into the glasses obtained on layers canistrelli and chestnut cream. Immediately put in the fridge ... and wait 24 hours!
There is no longer the wait will be before tasting.

When the next day, your glasses seem to be consistent and slightly frozen, take them out and sprinkle with chocolate powder.you can serve.

A sweet white wine or Limoncellu served expense, give this wonderful tiramisu beauty of the island. Something to stimulate Muscat lies in the biscuit ...


Ingrédients :
 -12 Canistrelli
-10cl Muscat Corsica
-6 teaspoons of Cream of Chestnut
-4 Eggs
-70 gr of sugar
-200 g Mascarpone
-Cocoa Powder


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