lundi 17 décembre 2012

Recipe pie Corsican figs.

 Recette de la tarte aux figues corses .
  

Les figuiers ne manquent pas en Corse. Normal, le figuier raffole du climat méditerranéen. Les premières figues murissent en juillet mais c’est généralement en fin d’été qu’on les cueille. L’occasion de les transformer dans de nombreuses formes : confiture, séchées… et en tarte !

C’est justement la recette que nous vous proposons de découvrir. Alors à vos fourneaux.
Préparation d’une tarte aux figues corses

Les figues sont tellement délicieuses quand elles sont bien mûres qu’il est difficile de les garder intactes. Mais on va s’y contraindre… le goût de notre tarte en dépend !


Préchauffez donc votre four à 180°C. Pendant ce temps, vous pourrez nettoyer et préparer vos figues. Vous pensiez passer vos figues sous l’eau ? Erreur ! En effet,  comme la peau des figues n’est pas lisse, elle se gorgerait d’eau… gâchant toute la saveur du fruit. Pour les nettoyer, il suffit donc de les essuyer avec un linge humide.
Rapide !

Ensuite, sans les éplucher, coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Vos lamelles doivent être suffisamment fines pour cuire en même temps que la pâte.

Étalez le papier sulfurisé sur le fond de votre moule à tarte. Posez par-dessus la pâte feuilletée en la piquant avec une fourchette, pour qu’elle ne colle pas dans le fond.

Posez délicatement les lamelles de figues de manière un peu désordonnée. c’est tout ce qui fait le charme d’une tarte maison  .

Pour finir, répartissez le miel corse par-dessus et posez quelques petits morceaux de beurre. Les garants d’une tarte bien dorée. Enfournez à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes.

Dégustation de la tarte aux figues corses

Vous pouvez jouer la carte totalement figue-addict en servant votre tarte froide avec un peu de confiture de figues. Une cuillère de l’un et une cuillère de l’autre.
Hum… Sinon, la glace à la vanille est aussi un allié de choc !

Ingrédents:


-1 pâte feuilletée
-1 kg de figues
-4 cuillères à soupe de miel corse
-20gr de beurre
-1 cuillère de sucre en poudre


Recipe pie Corsican figs.
   
Figs are not lacking in Corsica. Normal, fig loves Mediterranean climate. The first figs ripen in July, but it is usually in late summer they are picked. The opportunity to transform in many forms: jam, dried and ... pie!
This is precisely the recipe that we suggest you to discover. So your kitchen.


Prepare pie Corsican figsFigs are so delicious when they are ripe it is hard to keep intact. But we will compel ... the taste of our pie depends on it!
Preheat your oven then at 180 ° C. Meanwhile, you can clean and prepare your figs. You think to spend your figs under water? Error! Indeed, as the skin of figs is not smooth, it gorgerait water ... ruining the flavor of the fruit. To clean, simply wipe them therefore with a damp cloth.Fast!Then, without peeling, cut into thin strips in lengthwise. Weather strips must be fine enough to cook at the same time as the dough.
 
Spread parchment paper on the bottom of your pie plate. Ask over the puff pastry with a fork pricking, so it does not stick to the bottom.
Carefully place the sliced ​​figs in a somewhat disorderly. this is what makes the charm of a homemade pie.Finally, divide the Corsican honey on top and place a few small pieces of butter. Guarantors of pie is golden brown. Bake at mid-height for 25 to 30 minutes.Pie tasting figs CorsicanYou can play the card completely fig-addict serving your pie cold with a little fig jam. Spoon and a spoon on the other.Hmm ... Otherwise, the vanilla ice cream is also an ally of shock!

 Ingredents:-1 Pastry-1 Kg of figs-4 Tablespoons honey Corsican-20g butter-1 Teaspoon of sugar

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