Depuis trois ans, l’apiculteur installé à Angiolasca Monte a diversifié son activité et lancé une gamme Esprit senteurs à base de miel du maquis. Des notes sucrées qui séduisent une clientèle luxueuse.
Un nectar de qualité, des idées parfumées fondues dans un concept original, il n'en a pas fallu davantage à Alain Valentini pour se frayer un chemin dans la cour des grands.
Mais c'est finalement sa persévérance et son audace qui lui ont permis de s'y installer et de se bâtir une solide réputation avenue Montaigne, Paris.
En tout juste cinq ans, l'apiculteur d'Angiolasca Monte Corse, a révolutionné l'exploitation familiale lancée il y a trente ans par son père. Il a dépoussiéré les clichés et imaginé mille et une façons de faire voyager le miel du maquis insulaire. Et depuis, des notes sucrées et mielleuses produites dans l'Altu di Casacconi émanent des halls et chambres des hôtels insulaires et des plus prestigieux palaces parisiens.
Depuis, il y a eu la rencontre avec Alain Ducasse, une collaboration avec Christophe Michalak qui s'est intéressé à sa matière première - son miel - pour créer des recettes surprenantes.
De belles rencontres qui ont suscité de nouveaux projets. Esprit senteur, c'est aujourd'hui quatre flagrances libérées par des bougies, parfums d'ambiance et brumisateurs d'oreiller. La ligne de ces produits reste fidèle à l'esprit Barocco afin de donner un caractère identitaire et noble au produit, au même titre que le miel
qui, avec Alain Valentini, a décroché une place en or sur le marché du luxe.
For three years, the beekeeper installed Angiolasca Monte has diversified its business and launched a range Spirit scents of honey from the bush. Sweet notes that seduce customers luxurious.
Nectar quality, fragrant ideas fused into an original concept, it did not take more Alain Valentini their way in the big leagues.
But ultimately it is his perseverance and courage that allowed him to settle there and build a solid reputation Avenue Montaigne, Paris.
In just five years, the beekeeper Angiolasca Monte Corsica, has revolutionized the family business started thirty years ago by his father. He dusted the pictures and imagined a thousand ways to travel the honey scrub island.
And since then, and honeyed sweet notes produced in Altu di Casacconi emanate from the halls and rooms of hotels island and most prestigious Parisian palaces.
Since then, there was the meeting with Alain Ducasse, a collaboration with Christophe Michalak who is interested in his material - his family - to create surprising recipes.
Beautiful encounters that sparked new projects. Spirit fragrance is now four flagrances released by candles, fragrances and foggers pillow.
Line of these products remains faithful to the spirit Barocco to give a character identity and noble product, as well as honey which, together with Alain Valentini, won a gold spot on the luxury market.
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