Recette Sucré-salé corse
Préparation Sucré-salé corse
Préparez la farce.
Dans un saladier, émiettez le brocciu.
Lavez les feuilles de menthe et découpez des petits morceaux à l'aide d'un ciseau. Mélangez la menthe au brocciu. Salez, poivrez.
Farcissez le chausson.
Placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte rond. La piquer à la fourchette. Placer la préparation brocciu et menthe sur une moitié. Laisser un moitié totalement libre et 2 cm de pâte sur le bord de l'autre moitié.Fermer le chausson.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf.Réservez.
Recouvrez la "farce" en commençant par la moitié laissée libre.
Fermez le chausson avec les 2 cm de pâte restant. Servez vous du blanc d’œuf comme "colle" sur l'ensemble
des bords du chausson. Tracez des diagonales, sans trop appuyer, à l'aide d'une pointe de couteau sur le dessus du chausson. Calez le chausson sur le bord du plat rond afin de vous appuyer sur ce dernier : il tiendra le chausson à la cuisson.
Marbrez le chausson.
A mi cuisson, badigeonnez le chausson du jaune d’œuf préalablement salé. Quand le jaune aura bruni, recouvrir d'un papier alu.
Pour finir... Un vin blanc corse pour ce plat qui sera accompagné de petites tranches de figatelli.
Pour 4 personnes :
- 300 g de brocciu
- 6 tiges de menthe fraîche (36 feuilles)
- 4 coups de moulins à poivre
- 2 pincées de sel
- 1 pâte feuilletée
-1 oeuf
Sweet and savory preparation Corsican
Prepare stuffing.
In a bowl, emmietez brocciu.
Wash the mint leaves and cut small pieces using scissors. Mix mint brocciu. Salt and pepper.
Stuff the boot.
Place the puff pastry into a round pie dish. Prick with a fork. Place the mint and preparation brocciu a half. Leave a totally free half and 2 cm of paste on the edge of the other half.
Close the liner.
Separate the white from the yolk of the egg. Reserve. Cover the "farce" starting with half left free.
Close the liner with 2 cm remaining dough. You use egg whites as "glue" across edges of the liner. Draw diagonals, without too much pressure with the aid of a knife edge on the top of the liner. Chock boot on the edge of the round dish so you press it: he held the liner with cooking.
Marbrez liner.
A mid cooking badigonez slipper yolk salted beforehand. When will the yellow brown, cover with aluminum foil.
Finally ... Corsican white wine for this dish will be accompanied by slices of .figatellu.
For 4 people:
- 300 g brocciu
- 6 sprigs fresh mint (36 sheets)
- 4 shots pepper mills
- 2 pinches of salt
- 1 puff pastry
-1 egg
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