mercredi 19 décembre 2012

The Coral Bonifacio.

Le Corail de Bonifacio.

Elevé dans la tradition gastronomique italienne avec un grand-père pêcheur napolitain-confectionneur de nasse, enraciné dans la culture corse par sa famille paternelle,  François ROCCA-SERRA produit les meilleurs glaces artisanales de Bonifacio composées de produits rigouresement sélectionnés pour leur fraîcheur et leurs qualités gustatives.

Sensible à l’histoire de Bonifacio, avec l’aide de sa famille, François ROCCA-SERRA a tiré des archives cette vieille recette de confiserie jalousement conservée depuis  deux siècles: Le Corail de Bonifacio.

C’est la reconnaissance d’une confiserie unique et profondément ancrée dans l’histoire de l’Ile de beauté qui fait revivre les saveurs d’antan: l’amande, la noisette, l’écorce d’orange et de citron.

François ROCCA-SERRA nous propose aujourd’hui un produit de qualité, une douceur tendre et savoureuse rangée dans son écrin.

En 1793, Napoléon Ier séjourna quelques temps à Bonifacio avant d’entreprendre sa fameuse Campagne de Sardaigne. Cet hôte prestigieux, grand séducteur devant éternelle , s’éprit d’amour pour une jeune et belle Bonifacienne qui croisa son chemin. Si la douce idylle fut écourtée par la rude mission militaire, Napoléon n’oublia pas d’offrir  à sa dame, en gage de ses sentiments, un collier de corail rouge, si cher aux bonifaciens. Il combla de bonheur la jeune femme et promit de revenir.

Le temps passa et la jeune fille désespérait de revoir un jour son amant. Pleine de candeur et d’impatience, elle pria sa noble famille de trouver le moyen de consoler son chagrin. Sa chère mère, prête à tout pour rendre sa fille heureuse, redoubla d’imagination.

Elle convainc la jeune enfant de confectionner une douceur sucrée composée d’amande et de cédrat dans le but d’attirer Napoléon, fin gourmet, auprès d’elle. La consciencieuse mère s’empressa de lui confesser que la pâte de la tendre amande fera de l’homme qu’elle aime un amant délicat tandis que le zeste puissant du cédrat le liera à elle pour toujours.

La grande et riche famille consulta les confiseurs les plus réputés de Corse et d’ailleurs, fit tenir de longs conciliabules et sélectionna enfin trois artisans des plus illustres qui travaillèrent jour et nuit à la création de la recette parfaite, au goût unique, capable d’ensorceler l’amant égaré.

C’est ainsi que naquit Le Corail De Bonifacio tiré des eaux des larmes d’une jeune et belle bonifacienne. La légende ne dit pas ce que fit Napoléon quand il eut croqué  le Corail qu’on lui adressa...


The Coral Bonifacio.Raised in the Italian culinary tradition with a Neapolitan fisherman grandfather-maker pot, rooted in the Corsican culture by his father's family, François ROCCA-SERRA produces the best homemade ice cream made of Bonifacio rigourosly products selected for their freshness and quality buds.

Sensitive to the history of Bonifacio, with the help of his family, François ROCCA-SERRA fired the old archives candy recipe jealously preserved for two centuries: The Coral Bonifacio.It is the recognition of a confectionery unique and deeply rooted in the history of the Island of Beauty, which revives the old flavors: almond, hazelnut, orange peel and lemon. 



François ROCCA-SERRA offers today a quality product, a soft tender and 
tasty stored in its case.In 1793, Napoleon spent some time in Bonifacio before embarking on his famous campaign Sardinia. Host this prestigious womanizer before the LORD fell in love for a beautiful young Bonifacio who crossed his path.

If the sweet romance was cut short by the harsh military mission, Napoleon did not forget to offer to his lady, as a token of his feelings, a red coral necklace, so dear to bonifaciens. He showered the girl happiness and promised to return.

Time passed and the girl despaired of ever seeing her lover. Full of candor and impatience, she begged her noble family to find a way to console his grief. His beloved mother, desperate to make her daughter happy, redoubled imagination.


She convinces the young child make a smooth sweet made of almonds and citron in order to attract Napoleon gourmet, with her. The conscientious mother hastened to confess that the soft almond paste will make the man she loves a lover while delicate citron peel the powerful bind to it forever.


The large and wealthy family consulted the most famous confectioners of Corsica and elsewhere, was long held secret meetings and selected finally three of the most famous artisans who worked night and day to create the perfect recipe, unique taste, capable of 'spell lost lover.Thus was born The Coral Bonifacio water drawn tears of a young and beautiful Bonifacio. The legend does not say that Napoleon did when he chewed the Coral addressed to him ...


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