dimanche 16 décembre 2012

Corsican gastronomy.

La gastronomie Corse

Quatre chefs étoilés sont venus dans l’île mi-juin 2012 pour découvrir les produits du terroir corse, l’occasion de s’en inspirer pour leur menu.


La Corse, ses saveurs, leur authenticité, ont trouvé des émissaires de choix avec Éric Biffard du Georges V, Michel Roth du Ritz, Alain Dutournier du Carré des Feuillants, et Christophe Moret de Chez Lasserre.

Durant un week-end, ces quatre grands noms de la cuisine française ont goûté aux spécialités de la gastronomie corse, lors d’une visite dans des bergeries à Bocognano et à Piana. Au menu : langoustes du golfe d’Ajaccio, brocciu, miel, huile d’olive, polenta à la farine de châtaigne, sans négliger les différents vins de  l’île dont plusieurs portent le label AOC. Le tout présenté par des producteurs insulaires.


La gastronomie corse dans les palaces Parisiens.

La gastronomie Corse Organisatrice de l’opération, l’Agence du tourisme de la Corse (ATC) souhaitait faire connaître à la crème des cuisiniers français la qualité du terroir corse. Avec ses particularités : produits authentiques, goût unique, savoir-faire traditionnel, loin de la standardisation, avec une large partie de production biologique.

Et petit à petit, la gastronomie corse s’invite dans les assiettes des palaces parisiens. À l’image de l’un des restaurants de l’hôtel George V qui a inclus de la charcuterie « made in Corsica » à sa carte.

D’autres chefs prochainement en Corse.

Longtemps cantonnés aux côtes de l’île, la gastronomie corse cherche maintenant à s’exporter. L’année dernière, Nicolas Stromboni, meilleur caviste de France 2011, avait convié le critique de vins Michel Bettane pour déguster une sélection de dix producteurs insulaires. Et prochainement, d’autres chefs célèbrent devraient se rendre en Corse.






Corsican gastronomy.

 Four chefs came to the island in mid-June 2012 to discover the Corsican regional products, the opportunity to draw inspiration for their menu.



Corsica, flavors,authenticity, found emissaries of choice with Eric Biffard of George V, the Ritz Michel Roth, Alain Carré Dutournier Feuillants and Christophe Moret Chez Lasserre. 

During the weekend, the four big names in French cuisine tasted the specialties of Corsican gastronomy, during a visit in sheep to Bocognano and Piana. On the menu: lobster Gulf of Ajaccio, brocciu, honey, olive oil, polenta with chestnut flour, without neglecting the different winesthe island several bear the AOC. All presented by producers island.

 
Corsican gastronomy in the Parisian palacesGastronomy CorseOrganisatrice operation, the Tourism Agency of Corsica (ATC) wanted to inform the cream of French chefs quality  Corsican soil. With its special features: genuine products, unique taste, traditional know-how, far from standardization, with a large part of production  biological. 


And little by little, the Corsican gastronomy invites the plates of Parisian palaces. In the image of one of the restaurants of the hotel George V which included  cold cuts "Made in Corsica" to his card.

Other heads future in Corsica Longer confined to the coasts of the island, the Corsican gastronomy is now looking to export. Last year, Nicolas Stromboni, best wine shop in France, 2011  had invited the wine critic Michel Bettane to enjoy a selection of ten producers island. And soon, other leaders should celebrate go to Corsica.


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