dimanche 23 décembre 2012

Olive oil, Oro di Balagna, Corsica.

Huile d'Olive, Oro di Balagna, Corse.

Huile très recherchée, elle a obtenu plusieurs médailles d'or lors du concours général agricole du Salon International de Paris et a reçu le prix de la "meilleure huile française" décerné par 60 millions de consommateurs.

Les oliviers (qui n’ont pas connu le gel de 1956) sont géants et magnifiques. En Corse, les récoltes sont basées sur le rythme normal de l’olivier, à savoir tous les 2 ans.
La période de récolte s’étend de début décembre, avec les picholines et jusqu’à fin mai pour les Sabines.

Variété d’olives olives: Sabines, Picholines, et olives locales proche de la Frantoio.Très fruitée, assez forte en goût et résistant bien à la cuisson.

Face à ces excellentes perspectives, la coopérative s'est lancée de nouveaux défis. Extension des locaux et investissement dans du matériel  été 2012. Son Objectif : améliorer le rendement et atteindre la qualité optimale. Afin que la Balagne puisse garder précieusement son Oru.
Une visite des villages alentours de Corbara (Speloncato) s’impose pour devenir un inconditionnel de la Corse…


Olive oil, Oro di Balagna, Corsica.

Highly sought after oil, she won several gold medals at the Concours Général Agricole Salon International de Paris and received the award for "Best French oil" awarded by 60 million consumers.


Olive trees (which have not experienced freezing 1956) are huge and beautiful. In Corsica, the crops are based on the normal rhythm of the olive tree, ie every 2 years.
The harvest period runs from early December, with the picholines until the end of May for the Sabines.


Variety of olives: Sabines, Picholine, and local olives near the Frantoio.Très fruity taste quite strong and highly resistant to cooking.

Faced with these excellent prospects, the cooperative has embarked on new challenges. Extension of premises and investment in equipment été 2012. His objective: to improve performance and achieve optimum quality. So that Balagne can keep his treasured Oru.

A visit to the villages around Corby (Speloncato) is needed to become a fan of Corsica ...

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