Huitres corse
En période de fêtes les huitres et coquillages sont à l'honneur.
Amateurs d'huitres, la Corse recèle son trésor en aquaculture. Depuis l'antiquité les étangs de Diane et d'Urbino prés d'Aléria sont réputés pour leurs huitres sauvages.
Classé en zone protégée l'étang occupe près de 600 ha sur la cote est. Il produit aussi des moules et des palourdes, élevés de manière artisanale sans aucun traitement chimique additif dans des eaux de qualité. L'huitre Corse se distingue par sa forme plate et arrondie et sa couleur plus sombre.
Les ostréiculteurs de l’étang de diana vous réserveront le meilleur accueil et vous feront découvrir les huitres corse si savoureuse. Après une visite commentée sur l’histoire et la culture des huitres corse, vous aurez le plaisir de déguster ce produit à l’arôme iodé si évocateur accompagné de très bons vins blancs de notre région.
Directement sur le site de production et en bordure de l’étang, faites une pause déjeuner autour d’un plateau servi par un amoureux des huitres corse qui vous révèlera les secrets d'un métier difficile et passionnant.Mais sachez que leurs moules à chair rosée ne sont pas mal non plus et que leurs coquillages non plus.
Corsican oysters.
During oysters and shellfish celebrations
Oyster lovers, Corsica holds his treasure in aquaculture. Since ancient ponds Diana and Urbino near Aléria are known for their wild oysters. Classified as a protected area near the lake occupies 600 ha on the east coast.
It also produces mussels and clams, high artisanal manner without any chemical additive in the water quality. The oyster Corsica is distinguished by its flat shape and rounded and darker.
Oyster pond diana warmly welcome you and you will discover the Corsican oyster so tasty.
After a guided tour about the history and culture of oysters corse, you will have the pleasure of enjoying this product iodized, so evocative aroma accompanied by great white wines of our region.
Directly on the production site and the edge of the pond, take a lunch break around a table served by a lover of oysters Corsican will reveal the secrets of a difficult job and mussels fascinating.
But you have to know that their Dew flesh is not bad and their shells either.
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