samedi 15 décembre 2012
Fondant recipe Clementines Corsica.
Recette du fondant aux Clémentines Corse
C'est la saison des Clémentines Corse.
Ces petits agrumes se consomment de la fin du mois d'octobre à la mi janvier.
Aujourd'hui on les a testées en gâteau.
Prêt pour un fondant à la clémentine corse ?
Préparation du fondant aux Clémentines Corse.
D'abord préparons nos fameuses clémentines.
Dans un saladier, casser les 3 œufs et mélangez avec la farine , le sucre, la levure et le beurre mou. Ajoutez doucement le jus de clémentine les zestes. Mélangez fortement.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation à l'intérieur et passez au four pendant 20 minutes à 180 °C.
Pendant la cuisson du gâteau, pressez la dernière Clémentine pour en récupérez son jus. Dès que le fondant est cuit, faites de petits incisons dans le gâteau et versez le jus de la 5eme clémentine par dessus.
Faites griller quelques amandes pendant que le dessert refroidit. Déguster le fondant à la clémentine avec des amande et un verre de vin blanc. Un délice!
Il vous faut:
-150 g de beurre
-150 g de sucre roux
-150 g de farine
-5 clémentines corse ( jus et zeste)
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-des amandes
Fondant recipe Clementines Corsica.
This is the season of small citrus clementines Corse.Ces consume the end of October to mid-January, so we expect it. It flows from above that we find. Today they were tested cake.
Ready for a fondant Corsican clementine?
First, our famous clémentines.Dans prepare a bowl, break 3 eggs and mix with the flour, sugar, baking powder and melted butter. Slowly add the clementine juice zest.
Fortement.Beurrez mix and flour a cake pan. Pour the mixture in and bake in the oven for 20 minutes at 180 ° C.During baking the cake, press the last to recover Clementine juice. Once the fondant is cooked, make small incisons in the cake and pour the juice over the 5th clementine.
Toast some almonds while the dessert cools. Taste the fondant with almond clementin and vitha glass of white wine . Delicious!
l you need:
-150 g butter
-150 g brown sugar
-150 g flour
-5 clementines Corsica (juice and zest)
-3 eggs
-1/2 teaspoon baking
-almonds
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire