mercredi 6 mars 2013

Recipe, Risotto with smoked salmon.

Risotto de saumon fumé.

Préparation de la recette :

Préparer le bouillon de volaille.
Faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et 40 g de beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre (utiliser une casserole  ou un wok qui n'accroche pas).

Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter le vin blanc , remuer et laisser s'évaporer complètement.

Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement  ferme à la fois). Saler en cours de cuisson si nécessaire (le bouillon étant déjà salé je ne le conseille pas).

En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche ou le beurre froid ainsi que le parmesan, remuer doucement.
Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!). Servir aussitôt car le risotto n'est pas  très bon réchauffé !!!

Conseil vin :
Blanc corse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)
- 400 g de riz italien spécial risotto (arborio)
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif)
- 40 g de beurre froid supplémentaire ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche (au choix)
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- poivre blanc
- sel (facultatif)


Risotto with smoked salmon.

Preparation of the recipe:


Prepare the chicken.
Sauté leeks washed and chopped with garlic 40 g butter over low heat for about 10 minutes, until the leek begins to melt (use a pan or wok does not stick).


Add rice and turmeric, sauté until the grains become translucent. Add white wine stir and let it evaporate completely.


Moisten with a ladle of broth and pour the rest in installments, stirring occasionally, until the rice is cooked (the rice should be slightly firm basis and at the same time). Salt during cooking if necessary (the broth is already salty I do not recommend it).


The end of cooking, add the cream or butter cold and parmesan, stir gently.
Just before serving add the pepper strips salmon, dill and lemon zest (salmon should not cook!). Serve immediately as the risotto is not very good reheated!

Wine advice:
Corsican white


Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 150 g smoked salmon
- 15 cl of white wine
- 1.5 L chicken stock (about 3 blocks)
- 400 g of Italian rice risotto special (arborio)
- 1 leek
- 2 cloves of garlic
- 40 g of butter
- 1/4 teaspoon turmeric 1 scoop of  saffron(optional)
- 40 g cold butter or extra 4 tablespoons cream (optional)
- 40 g parmesan
- 1 teaspoon dill
- 1 teaspoon of lemon zest
- White pepper
- Salt (optional)


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