Courgettes grillées à l'huile d'olive.
Préparation de la recette :
Laver et brosser les courgettes. Enlever le bout, et couper la courgette en tranches longitudinales.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin ou de basilic (selon votre goût).
Tartiner les tranches de courgette de vinaigrette, à l'aide d'un pinceau. Mettre les courgettes sur le gril du four, à four chaud (250°C environ). Laisser cuire une dizaine de minutes, en retournant au milieu (surveiller la cuisson. Les courgettes doivent être grillées mais pas carbonisées.
Servir chaud, avec le reste de sauce.
Remarques :
Peuvent se servir en entrée (accompagnées par exemple de champignons et d'aubergines grillées), ou en accompagnement (par exemple avec du poisson grillé). On peut aussi rajouter une petite tranche de mozzarella sur chaque tranche en fin de cuisson.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- thym, romarin ou basilic
- sel
Grilled zucchini with olive oil.
Preparation of the recipe:
Wash and brush the courgettes. Remove the tip and cut the zucchini into slices lengthwise.
In a small bowl, combine olive oil, balsamic vinegar, a little salt and a teaspoon of thyme, rosemary or basil (to taste).
Spread the slices of courgette dressing, using a brush. Put the zucchini on the grill, in the oven (250 ° C). Cook ten minutes, turning the medium (monitor cooking. Grilled courgettes should be but not charred.
Serve hot with the remaining sauce.
Remarks:
Can be used as input (eg accompanied mushrooms and grilled eggplant) or support (eg with grilled fish). You can also add a small slice of mozzarella on each slice after cooking.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 15 minutes
Ingredients (for 2 people):
- 2 large zucchini
- 3 tablespoons of olive oil
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- Thyme, rosemary or basil
- salt
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