mardi 5 mars 2013

Recipe, Tagliatelle with sautéed shrimp with honey.

Recette, Tagliatelles aux crevettes sautées au miel.

Préparation de la recette :
Mettre l'eau des tagliatelles à bouillir avec une grosse pincée de gros sel et de l'huile d'olive.

Décortiquer les crevettes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 2 min puis ajouter le miel et les faire frire jusqu'à leur rétrécissement.

Ajouter la crème, le curry, le safran. Saler et poivrer à volonté, puis laisser mijoter.
Faire cuire les tagliatelles "al dente".
Mélanger les tagliatelles aux crevettes. Ajouter un brin de persil et quelques tomates cerise coupées en deux pour la décoration.

Conseil vin :

Vin corse rouge ou blanc.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 40 cl de crème fraîche
- 600 g de grosses crevettes fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de safran
- 1/2 pincée de curry
- huile d'olive
- sel, poivre

Pour la présentation :
- 4 ou 5 tomates cerise coupées en 2
- 1 brin de persil


Recipe, Tagliatelle with sautéed shrimp with honey.

Preparation of the recipe:


Put the water to boil tagliatelle with a large pinch of coarse salt and olive oil.


Peel the shrimp. Sauté in a pan with the olive oil for 2 minutes then add the honey and fry until they shrink.
Add the cream, curry, saffron. Salt and pepper to taste, then simmer.
Cook the pasta "al dente".
Mix the pasta with shrimp. Add a sprig of parsley and a few cherry tomatoes cut in half for decoration.

 Wine advice:
Corsican  wine  red or whitePreparation time: 15 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 500g fresh tagliatelle
- 40 cl cream
- 600 g of fresh prawns
- 1 tablespoon of honey
- 1 pinch of saffron
- 1/2 pinch of curry
- Olive oil
- Salt and pepper
For the presentation:
- 4 or 5 cherry tomatoes 2
- 1 sprig of parsley

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